aplikasi live streaming

7 Aplikasi Live Streaming Untuk Para Gamers Nih, Jernih Banget!

Posted by

Aplikasi live streaming – Dunia gamers seperti yang kita tahu saat ini menjadi salah satu profesi yang cukup meyakinkan untuk para anak muda Indonesia. Hal itu sudah banyak sekali dibuktikan oleh para gamers-gamers jebolan Indonesia yang sukses berkiprah di kancah nasional maupun internasional.

Maka itu saat ini banyak sekali bermunculan gamers online yang baru memulai untuk menunjukkan bakatnya di dunia game online. Salah satu aplikasi yang bisa membantu anda dalam dunia game online adalah aplikasi live streaming. Aplikasi ini juga bisa menjadi salah satu batu loncatan anda sebelum ke dunia gamers professional. Siapa tahu juga anda bisa mendapatkan cuan dari streaming game online.

Nah daripada penasaran, mending coba baca aja nih aplikasi live streaming yang cocok banget untuk anda gunakan saat ini. Yuk simak di bawah ini.

Aplikasi Live Streaming Untuk Para Gamers

1. Nimo TV

Aplikasi live streaming yang bisa menunjang kebutuhan anda dalam streaming game yang pertama adalah Nimo TV. Hampir sebagian para pemain Mobile Legends pasti sudah mengetahui dan asing dengan aplikasi live streaming yang satu ini.

Hal itu dikarenakan Nimo TV menjadi salah satu aplikasi live streaming yang mempunyai jumlah streamer game paling banyak saat ini.

Download NIMO TV sekarang!

2. Youtube

Siapa sih yang saat ini tidak menggunakan youtube? kayaknya gak ada deh. Sudah pasti semua orang di era digital ini pasti selalu menonton youtube sebagai salah satu alternatif tontonan televisi. Youtube juga bisa menjadi salah satu bantuan anda untuk menghasilkan cuan loh.

Aplikasi live streaming ini memang bisa menghasilkan uang dari adSense yang bisa didapatkan ketika viewersnya semakin banyak. Anda tinggal pikirkan bagaimana cara untuk membuat konten tentang game yang diminati oleh banyak orang.

Download YOUTUBE sekarang!

3. Facebook

Facebook selain menjadi media sosial terbesar yang sering digunakan saat ini, juga bisa menjadi media aplikasi untuk anda live streaming loh. Apalagi Facebook saat ini mengeluarkan fitur barunya yaitu Facebook Gaming.

Jadi buat anda yang gamers bisa menggunakan fitur ini dan juga tentunya bisa langsung menghasilkan uang lho. Fitur ini nyatanya sudah banyak sekali digunakan oleh para gamers dari berbagai belahan dunia dengan beragam konten gamenya. Tertarik?

Download Facebook sekarang!

4. Twitch

Selanjutnya ada aplikasi live streaming yang juga mempunyai banyak penggunanya yaitu Twitch. Tujuan aplikasi ini pada umumnya memang dikhususkan untuk konten-konten game yang sering dimainkan.

Konten di dalamnya juga banyak berisikan game seperti, Grand Theft Auto V (GTA V), Minecraft, Roblox, Fortnite dan masih banyak lagi yang lainnya. Twitch juga ternyata sering menjadi partner untuk ajang turnamen game e-Sports.

Download Twitch sekarang!

5. OBS Studio

Mungkin yang selanjutnya lebih ke tools yang bisa membantu anda dalam menunjang kebutuhan live streaming yaitu OBS Studio. Aplikasi ini memang sudah sejak lama digunakan oleh para streamers karena fiturnya yang mudah digunakan.

Aplikasi ini juga bisa anda download secara gratis lho. Anda hanya perlu menyiapkan space yang cukup besar untuk mendownload aplikasi ini untuk kebutuhan grafisnya.

Download OBS Studio sekarang!

6. XSplit Gamecaster

Selanjutnya ada juga yang secara fungsi dan tampilannya sama seperti OBS, yaitu XSplit Gamecaster. Saat ini sudah puluhan juta pengguna dari aplikasi live streaming dengan beragam fitur kostumnya.

Anda bisa mengubah berbagai macam tema background dengan yang anda inginkan. Anda juga tentunya bisa menghasilkan uang dari aplikasi ini, karena sudah disediakan fitur creator yang bisa membantu anda di industri gaming.

Download XSplit Gamecaster sekarang!

7. Omlet Arcade

Untuk aplikasi live streaming yang terakhir ada Omlet Arcade. Aplikasi ini bisa membantu anda dalam melakukan multi-stream ke berbagai platform sosial media, seperti Facebook, Twitch, Youtube dan yang lainnya.

Untuk anda yang ingin menjelajah lebih jauh dengan aplikasi ini, maka bisa mencoba berlangganan fitur premiumnya. Dengan begitu, video streaming anda juga akan lebih jernih dibandingkan dengan fitur biasanya.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.