Wisata Bogor

8 Tempat Wisata Bogor Dengan Pemandangan Alam Yang Hijau Dan Asri, Cocok Banget Buat Refreshing!

Posted by

Wisata Bogor memang sejak dahulu kala dikenal sebagai salah satu objek wisata yang menyediakan pemandangan alam yang asri dan sejuk. Memang jauh jika dibandingkan dengan ibukota-ibukota besar yang ramai penduduk dan jarang sekali melihat pemandangan hijau. Letak strategis yang dikelilingi bukit dan juga gunung yang membuat kota Bogor menjadi salah satu alternatif anda untuk refreshing diri nih. Apalagi anda mengunjungi tempat-tempat ini ditemenin bareng keluarga maupun pasangan.

Nah berikut ini list rekomendasi tempat wisata Bogor yang wajib anda kunjungi bareng keluarga terutama anak, sekaligus belajar mengenalkan alam. Yuk simak langsung penjelasannya yah.

8 Tempat Wisata Bogor Dengan Pemandangan Alam Hijau Dan Asri

1. Gunung Pancar

Mengajak anak untuk refreshing sejenak tentu saja lebih asik dengan pemandangan alam yang sejuk, seperti wisata Bogor satu ini yaitu Gunung Pancar. Banyak sekali aktivitas yang bisa anda lakukan bersama keluarga maupun anak anda di tempat ini, seperti berkemah, hiking, bersepeda bahkan juga bisa berkuda. Nah jika anda sudah lelah keliling tempat ini, anda bisa juga nih cobain berendam air panas di pemandian air panas yang ada di tempat ini.

Berendam air panas sambil melihat pemandangan hutan pinus pasti bakalan jadi nilai plus untuk healing nih. Apalagi kalau si anak nyaman dengan pemandangan yang ada disini.

2. Air Terjun Bidadari

Pengen berenang dengan pemandangan alam yang asri dan sejuk? bisa langsung dateng nih ke air terjun bidadari di Bogor. Salah satu wisata Bogor yang terletak di Sentul Paradise Park ini mempunyai air terjun dengan ketinggian sekitar 75 meter. Air terjun yang dihasilkan juga tentunya langsung mengalir dari mata air hutan lindung yang tidak jauh dari area tersebut.

Kolam renang disini juga banyak sekali menyajikan wahana seperti wave pool, kolam arus, lazy pool yang bisa nemenin anak-anak mandi seharian nih.

3. Kebun Raya Cibodas

Tempat wisata Bogor selanjutnya yaitu Kebun Raya Cibodas yang terletak di daerah Cibodas, Puncak, Jawa Barat. Disini anda akan berkeliling dengan pemandangan yang hijau banget lho, selain itu juga sejuk banget suasana disini. Lokasi ini memang bertepatan tidak jauh dari komplek hutan gunung Gede Pangrango. Yang uniknya dari tempat ini anda bisa melihat berbagai macam jenis lumut yang ada dari seluruh Indonesia. Jadi bisa sekalian edukasi nih buat anak-anak anda.

Baca juga : 5 Tempat Wisata Lembang Hits Yang Cocok Banget Didatengin Bareng Keluarga

4. Cimory Dairyland

Baru-baru ini memang ada salah satu tempat wisata Bogor yang sangat viral di sosial media yaitu Cimory Dairyland yang langsung dikelola oleh Cimory Grup. Seperti yang kita tahu, Cimory ini memang terkenal sekali dengan susu sapinya yang sangat fresh karena dihasilkan langsung dari sapi yang mereka kelola. Cimory Dairyland juga berlokasi tidak jauh dari tempat makan Cimory Riverside dan Cimory Mountain View.

Berkunjung ke Cimory Dairyland memang cocok sekali untuk membawa anak-anak nih. Soalnya disini banyak banget hewan lucu-lucu yang bisa langsung kita kasih makan. Jadi biar si anak juga mengenal jenis hewan-hewan seperti Kuda poni, kelinci, sapi, ayam, burung dan masih banyak lagi yang lainnya.

5.  Taman Safari Bogor

Nah jika datang ke Bogor tentu tidaklah lengkap jika tidak berkunjung ke wisata Bogor satu ini yaitu Taman Safari yang terletak di kawasan Puncak, Jawa Barat. Memiliki luas sekitar 168 hektare, Taman Safari menjadi salah satu tempat wisata yang menyediakan beragam satwa dan fauna di habitat aslinya. Yang serunya lagi, anda bisa melihat hewan-hewan tersebut sambil mengendarai kendaraan anda loh. Bahkan anda juga bisa kasih hewan-hewan tersebut makanan, tapi berlaku cuma untuk hewan jinak yah gengs, seperti jerapah, zebra dan hewan jinak lainnya.

Selain bisa melihat beragam satwa dan fauna di tempat ini, anda juga bisa menikmati beragam pemandangan hijau dan sejuk disini. Ada juga beragam wahana, seperti melihat atraksi gajah, kolam renang, sepeda layang, bom bom car, dan masih banyak lagi wahana menarik lainnya.

6. Little Venice

Pengen gak sih jalan-jalan ke Venice yang ada di luar negeri? ets sekarang anda bisa lho datang ke tempat wisata Bogor yang mempunyai konsep seperti kota Venesia yang ada di luar negeri. Nama tempat wisata itu adalah Little Venice yang terletak di jalan Hanjawar, Kota Bunga, Cipanas, Jawa Barat. Dengan mengambil konsep sama seperti kota Venice, dimana ada perahu yang mengelilingi kanal-kanal air dan komplek perumahan yang berada persis di samping kanal tersebut pasti akan seru banget lho.

Anda pun bisa menikmati beragam wahana menarik yang disediakan seperti, fasilitas sepeda air, perahu naga, kolam renang, lapangan tennis dan juga penyewaan kuda. Banyak banget deh spot foto instagramable yang ada disini, salah satunya replika Menara Eiffel Paris, Patung Merlion Singapore, Kuil Itsukushima Jepang.

Baca juga : 5 Rafting Terbaik di Bali Ini Bisa Memicu Adrenalin Anda Bersama Teman-Teman

7. Devoyage Bogor

Wisata Bogor selanjutnya bisa anda kunjungi di Jalan Raya Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence, yaitu Devoyage Bogor. Tempat ini sebenarnya hampir sama dengan Little Venice, dimana menyediakan beragam replika ikon dari Negara-Negara Eropa. Banyak juga spot foto untuk anda upload di sosial media nih.

Anda juga berkeliling dengan menggunakan perahu yang disediakan dan melihat pemandangan kampung Eropa yang ada disini. Jadi cocok banget nih seharian main bersama anak-anak di tempat ini, dijamin mereka bakalan betah deh.

8. Rumah Air Bogor Nirwana Residence

Wisata Bogor selanjutnya terletak tidak jauh dari Devoyage nih gengs, masih satu kompleks. Disini anda bisa mencicipi beragam makanan khas Jawa Barat sambil di iringi dengan live music juga lho. Jadi makin berasa deh suasana kampung gitu. Apalagi anda makan di saung yang berada di pinggir danau dengan penuh ikan warna-warni yang bisa menjadi hiburan disini.

Nah itulah tadi beberapa list rekomendasi tempat wisata Bogor yang cocok anda datengin bareng keluarga dengan pemandangan alam yang hijau dan asri. Kira-kira udah tahu belum mau datang kemana di weekend ini?

Kalau masih bingung dan butuh referensi lainnya, silahkan kunjungi situs https://arab-army.com/ yang banyak menyediakan informasi terkini.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.