rafting terbaik di bali

5 Rafting Terbaik di Bali Ini Bisa Memicu Adrenalin Anda Bersama Teman-Teman

Posted by

Bali memang terkenal mempunyai tempat yang memicu adrenalin tinggi, salah satunya rafting terbaik di Bali ini. Rafting menjadi salah satu olahraga dan juga aktivitas liburan yang sangat menyenangkan dihabiskan bersama keluarga maupun teman-teman anda.

Tentunya liburan akan bosan jika hanya berkeliling ke tempat-tempat yang biasa saja. Maka itu jika ke Bali, wajib banget nih cobain rafting terbaik di Bali ini yang menantang untuk jantung anda. Berani? yuk langsung aja simak ulasannya.

Rafting Terbaik di Bali Saat Ini

1. Sungai Ayung – Rafting Terbaik di Bali

Sungai Ayung menjadi salah satu spot rafting terbaik di Bali yang saat ini banyak sekali didatangi wisatawan lokal maupun domestik. Dengan rute yang akan dilalui anda selama rafting di sungai ini adalah sekitar 12 km. Tentu saja anda akan dibawa mengarungi salah satu sungai terbaik di Bali dengan view yang eksotis.

Belum lagi arus sungai yang besar dan kecil bercampur menjadikan rafting di tempat ini cukup menantang. Berani mencoba?

2. Telaga Waja – Rafting Terbaik di Bali

Tempat rafting selanjutnya ada di Telaga Waja. Tempat ini cukup terkenal oleh para warga lokal, karena mempunyai arus sungai yang cukup membuat jantung anda berdebar kencang. Hijaunya pemandangan di sekitar Telaga Waja juga menjadi salah best healing anda ketika mampir ke tempat ini. Di tambah air sungai yang sangat jernih menjadikan Telaga Waja salah satu spot rafting paling menarik untuk dikunjungi di Bali.

Baca lainnya : Netizen Digegerkan Dengan Model Cantik Novi Amelia Yang Bunuh Diri, Ini Faktanya!

3. Sungai Pakerisan – Rafting Terbaik di Bali

Jika anda sedang jalan-jalan di Bali sekitaran Istana Tampak Siring, maka wajib nih mampir ke sungai Pakeristan. Disini anda bisa menjajal salah satu jalur rafting terbaik di Bali lho. Sungai ini memang sudah ada dari zaman dahulu kala dan terkenal dengan jalurnya yang cukup terjal serta menantang.

Tetapi dibalik itu semua tentunya ada pemandangan yang tidak kalah serunya untuk anda lewatkan. Belum lagi kawasan ini jauh dari perkotaan, maka tempat ini menjadi salah satu tempat yang masih asri dan natural.

4. Sungai Melangit – Rafting Terbaik di Bali

Anda ingin menjajal rafting dengan spot-spot ajaib yang jarang ditemui? maka sungai Melangit ini salah satu jawabannya. Di sepanjang jalur rafting anda akan banyak menemui hewan-hewan yang jarang ditemui di perkotaan, seperti kelelawar, biawak dan masih banyak yang lainnya.

Hal itu dikarenakan tempat ini masih terbilang asri dan sangat dijaga oleh para masyarakat sekitar. Jadi mampir kesini udah pasti bakalan lupa sama kerjaan deh.

5. Sungai Petanu – Rafting terbaik di Bali

Nah untuk rekomendasi tempat rafting yang terakhir ada di Sungai Petanu. Lokasi rafting terakhir ini bisa dibilang tempat rafting yang paling ekstrem dibanding dengan 4 tempat rafting sebelumnya. Jalurnya yang ekstrim memang cocok banget untuk anda yang ingin memicu adrenalin disini.

Di sepanjang jalur anda akan banyak bertemu batu-batu besar di tengah sungai yang menjadi tantangan tersendiri selama melakukan rafting. Arus sungainya juga terbilang cukup aman untuk anda melakukan olahraga terbaik ini. Bakal jadi kenangan yang gak terlupakan deh kalau pergi ke tempat ini.

Nah mungkin itulah tadi sedikit rekomendasi 5 tempat rafting yang bisa anda kunjungi selama liburan ke Bali. Ingat yah, jika ingin melakukan rafting usahakan untuk mempersiapkan kesiapan mental dan fisik anda. Untuk informasi menarik lainnya, bisa kunjungi https://santacruzam.com/ yang menyediakan beragam informasi terkini dan terupdated.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.